Жизнь словно поезд

Таисия Денисова 2
Жизнь наша  мчится, словно поезд скорый,
Чтоб остановится, вопрос здесь очень спорный.
За окном мелькают деревья, реки, горы.
Мы мир здесь открываем, но с судьбой не спорим.

Бывают остановки для многих, кто – то сходит.
Мы с ними  попрощаемся,  и  дальше  путь уходит,
На каждой остановке прощаемся с друзьями,
И вполне возможно сойдём мы скоро сами.

До конечной остановки  путь  очень  сложный, длинный.
Многим не суметь осилить  путь невинный.
Рельсы  обрываются, и дальше пути нет,
Земная жизнь  кончается, и  тьма  заменит  свет.

И новый поезд мчится с новыми  людьми,
И снова повторяться сценарии судьбы.

06.07.2016год   ТАИСИЯ ДЕНИСОВА