Озеро солёное

Людмила Гульева
Озеро солёное,
Берега зелёные.
Степи бесконечные,
Времечко беспечное.

Если ветер налетит -
Озеро вдруг зашумит,
Мостик тут же заскрипит,
И камыш зашелестит.

Волны – белопенные,
Здесь блины отменные.
Дни все благодатные,
И жара приятная!

А вода ласкает,
Будто, обнимает.
Вверх тебя толкает,
Рачками обмывает.

Всюду здесь палатки,
Как пёстрые заплатки,
И  молоко парное
Я пью его, родное.

Люди загорелые,
Волосёшки белые,
Пареньки спортивные,
Девушки игривые.

Дымом прокопчённые,
Ноченьки бессонные
С шутками, гитарою,
Заигранною, старой.

Песни всем знакомые,
Люди утомлённые,
У костра сидящие,
Днём устало спящие.

Все мы просолённые,
Солнцем разморённые
И оздоровлённые,
Но всегда, довольные.
09.07.2016.