Полуночница

Нэннифэр
Лунные нити пруд устилают 
Стекла под занавесками капель;
Тени чудовищ на окнах стращают,
Взгляд избегает звездных сабель.

Город ходячий не спит, а грохочет,
Мучает уши, мешает заснуть.
Люди, как звери, и днем и ночью:
Лишь бы кого-нибудь перешагнуть

Лишь бы дорваться, добиться, укрыться,
Быть таковым и сгинуть впотьмах.
Губы лизнуть и с жертвой проститься,
Ведь между зверством и нами лишь страх...