осень

Юрий Петрусевич
Дни короче, эх, как не хочется
Тратить время на сон, жизнь крадущий.
Но наедет на Лето Осень,
Что ни делается, то - к лучшему.

И осеннее настроение
Быть не может поводом грусти.
Да, занудный капает дождь.
Да и ....с ним.

По дождю я пойду по грибы,
Если хочешь, пойди со мною.
Я смогу тебя удивить
Дивной Осени кладовою.

Я тебя угощу вином,
Что из яблок-дичек созрело.
И тебе это точно понравится,
Алкоголь своё сделает дело.

Как бы знать мне, что дальше будет?
Чем тебя удивлю я потом?
Может, клюквою яркою красной?
Может быть, даже, супом с котом?

Я тебе подарю ежа,
Очень вредного и колючего.
Засмеёшься и скажешь тогда,
Что дарю я тебе, только, лучшее.