Искреннее слово

Алексей Чикин
Чему быть, тому не миновать,
Только радость доброты достойна;
Грех на этом свете горевать;
Для того ли души наши вольны?

Жизнь - судьба, всему один закон,
Так учил законы неба школьник,
Он рукой учителя ведом,
На доске чертил многоугольник.

И теперь понятно вдруг ему,
Почему свобода несвободна,
Почему природа полноводна,
И что мы находимся в плену.

Доверять, прощать, любить и жить,
Падать от усталости и снова
Верить, что есть искреннее слово -
Свет средь тьмы, способный всё творить!