Нас разлучит январь

Зима Во Мне
Нас разлучит январь,
Выдернет с корнем рассудок,
Пьяный бунтарь,
Проклятой зимы ублюдок.

Вечная память!
Бледной луны соната,
Сможет изранить
Печали снежная вата.

Это всего лишь снег -
Белая скатерть мира,
Хлопьев безумный бег -
Волшебный фокус злобного факира.

Пройдётся переулками чудак,
Роняя за собою крики,
Пропавших без вести зевак,
Увядших душ прозрачные гвоздики.

Средь этих криков я услышу твой,
Пропитанный слезою сожаленья,
Ты для меня останешься строкой
Последнего январского мгновенья.