Девочка

Владимир Прокофьев 65
Что ты всхлипываешь, девочка, сопли мажешь рукавом?
Улетела моя кепочка, возвращаться не с чем в дом,
Мама строгая нахмурится от таких вестей сильней,
Недовольно булькнет курица, из кастрюли ей видней,
Что теряхой - растеряхою я гуляла во дворе,
Кот заохает, заахает: По осенней по поре,
Ходит девочка без капора, без платка на голове,
Нагулялась и наплакала день дождливый в сентябре.

09.07.16