Когда душа твоя страдает

Александр Мирских
Когда душа твоя страдает,
Как пыль вдыхая пустоту,
Ты может, сам не ожидая,
Встречаешь новую весну.

Пускай ты скованный печалью,
Пускай на сердце холода,
Пускай как лодку от причала
Вновь оттолкнет тебя судьба.

Пускай ты сам уже не веришь,
Тому что счастье впереди,
Считая новые потери
Глотая горькие плоды.

И все же, все ж,
хлебнувши горя,
В конце нелёгкого пути,
Ты - как бушующее море,
Сумеешь бухту обрести.

И на лазурный берег милый,
Туда где пальмы и цветы,
Тобою пройденные мили
Тебя сумеют привести.