дождь

Ирина Базева
Дождь барабанит мелодию грусти,
Капли дождя текут по стеклу.
Люди затянуты в будничной мути,
Пытаются плыть руками по дну.
Брызги от луж летят на прохожих,
К черту все,я хочу танцевать!
Нравится мне этот день непогожий.
Дождь,продолжай свою песню играть.
Лужи и грязь, мокрые ноги,
Мимо мелькают зонтики-люди,
Мы все вечные путники,ищем дороги.
Дождь моросит,сегодня солнца не будет.
Дождь! Я к тебе обращаюсь,
Ты барабань, барабань, не стихай,
Дай еще я с тобой прогуляюсь,
Порадуй мне душу, давай Выручай!