Останься

Тот Самый Рим
Останься. Еще на секунду, мгновенье,
Где небыль и быль рука об руку, вместе.
Где нет увядания – лишь возрожденье,
Где утренних птах не кончаются песни.

Где реки кристальны, теплы и неспешны,
Где вязы ветвистые шепчут листами
И солнце закатное,  чутко и нежно,
Поля вересковья  ласкает лучами.

Где времени нет, где ты времени старше,
Где ты – это все, но песчинки крупица,
Где ты – пустота, и вселенское знанье
Черпаешь ладонью не в силах напиться.

Еще подожди. Не спеши просыпаться
И пусть мрак ночной струится по коже.
Дай тайнам и таинствам сна продолжаться,
Пока солнца луч тебя не потревожит.