К Дню Комарова

Юрий Тарасов-Камчатский
Под сенью старинного дома
Опять соберёмся, друзья
И вспомним Петра Комарова,
Воспевшего наши края.

Стихов его строчки литые,
Коснувшись душою, прочтём,
А песнями ставшие ныне –
Все вместе у камня споём.

И кто-то, тропою тенистой,
По роще поэтов пройдёт,
Где в кронах деревьев ветвистых
Друзей имена перечтёт.

Берёзку обняв Шестаковой,
К дубу Машука перейдёт,
У кедра почтит Комарова,
Под Миши рябинкой взгрустнёт.

Как много талантов народных
Рождает Амура земля,
И Дом Комарова в Свободном
Для них, как родная семья.