Ни о чём не жалея

Наталья Хегай
Ни о чём не жалея

Я себя обманула, одев красно — лунное платье.
И взошла на вершину, где облако тихо качнулось.
Созерцатель Жемчужин — сильнее немого проклятья —
Протянул ко мне руки — и я в белом шёлке проснулась.

Я ходила по снам, раскрывая запретные двери.
Рисовала грозой, обнажая красивые плечи.
Прорицатель вдохнул в мою синюю вечность: «Поверю!»
Кашемировой шалью упал предначертанный вечер.

Ни о чём не жалея вступила на лунный отрезок,
Отрезвляя желанья, вдохнув чистоты за-зеркальной.
Ветер в море упал, и с волной был отчаянно дерзок.
Нота тайных причин оказалась сегодня прощальной.

Ни о чём не жалея, тебя отпускаю в пространство,
Где не будут смотреть глубоко звёзды взглядом печали.
Осень скинет с ветвей золотое в прожилках убранство.
Но а я...
в Храме Новой Зари
серебром распишусь
на скрижали....
22.06.15

© Copyright: Наталья Хегай, 2016
http://akbal.ucoz.net/forum/14-10-2