Здравствуй, мой милый друг или пара строк, которые

Александра Господарь
Здравствуй, мой милый друг. Здравствуй [что уж], мой милый.
Я тебе не писала стихов о любви…
Даже в письмах своих я тебя не молила…
И скрывала о том, что так гложет внутри.
Здравствуй, снова не мой. Знаю, все эти строки
Не нужны тебе вовсе, не станешь вникать.
Не прощалась с тобой. Я, проклятый невротик,
Не дала этой боли себя растерзать…
Побоялась. Оставила дом и светильник так,
Как будто вернусь через пару минут.
И пропала совсем, потеряла мобильник,
И забыла о том, что –там- все еще ждут.
Я себя не прощу. Хоть и знала, что надо
Отпустить и забыть. Отпустить и простить.
Я тобою грущу. Без прикрас, это правда.
Сделать, знаешь, сложнее, чем просто решить.
Никогда не желала тебе я страданий,
Никогда не хотела быть корнем всех бед,
Я прошу извинить, не найдя оправданий.
Мне сказать это много важней, чем ответ.
Я не жду ничего, разве только такого –
Помни – ты замечательный. Лучше меня.
И себя самого… ты родной. Ты – основа.
Не теряй себя, слышишь? Ты нежность моя…
Но уже не моя. Впрочем, это неважно…
Как и вся моя боль, как и вся моя грусть,
Я разрушила все, без оглядки, отважно,
Так что лучше будь счастлив. Прости.
И забудь…