На лугу, под тонким покрывалом...

Вересковая Татьяна
***
На лугу, под тонким покрывалом
с вышивками палевых цветков,
ситцевое лето ворковало
голосом несмелых пареньков.

Девичьими взглядами витало,
в травах баловалось до зари,
пенилось… ласкало… клокотало,
открывая день необозрим.

И врывалось в души как чумное
мотыльковой пламенностью чувств…
лето безмятежно-озорное
молодости светлой по плечу.