Тает свеча

Владимир Бунин
                Песня

Тает свеча в тёплых ладонях июня,
Дарит она щедрые волны тепла,
Но ветерок свечку июня задует,
А солнца луч свечку июля зажжёт!

Зной и жару свечка июля подарит,
Редким дождём землю сухую польёт
И отпуска людям оставит на память,
Ну, а потом, августа свечку зажжёт!

Мы же пока можем теплом наслаждаться,
Ягоды есть те, что щедро июль подарил
И загорать, в речке игривой купаться,
И отдыхать насколько хватит нам сил!