Пыль

Аскорбиновая Богиня
В лучиках солнца бесится пыль,
Словно живая.
Это сон или это быль?
Я ловлю её.
Я её поймаю.

Пыль, я ловлю тебя.
Ртом, словно ты- снег,
Руками, словно ты- пух июньский.
Броун тебя приручил,
Он изучил твой бег,
На вкус испробовал твой полёт.
А я поймаю тебя и съем.
И вся пыль в меня попадёт.
Получается, я пылесборник?
Вот незадача!
А была- Человек!