Третий сонет венка сонетов Украина

Александр Дубровин 5
Где не ленив народ нищает год от года.
За что такой удел и в чём грехи его?
Поманит только вновь желанная победа
И толпы подлецов отнимут вдруг её.
А нужно лишь ему работать дома честно
И получать оплату достойную труду,
Но грабят так бессовестно без меры и закона,
Что нищим в наймах мается, покинувши страну.
Уж грабить вроде нечего, прикончили резервы,
Но всё же не отстанете вы, государства черви,
Судьбу ломая мне и рвя как струны нервы.

 Но собран чемодан, и в взрывах понял я:
          - уехать не хочу,
 Останусь навсегда с тобою Украина,
 Где тяжело так жить, но я  тобой живу.