Ежику понятно Басня

Евгений Сайковский2
                Ёжику понятно

                Басня

                Зовёт на подвиги труба,
                День как подвиг малый,
                Заката вид усталый,
                Воюет и поёт страна,
                Характер как всегда упрямый,

                Сошла со склонов талая вода,
                Черёмухи холодные метели,
                Сирени листья, от ресничек тени,
                На берегу песка гряда,
                Плакучих ив в реке колени,

                К границе ближе, роты и взвода,
                Штабы, дивизионы, батальоны,
                Погоны, с техникой колонны,
                Спокойнее не будет никогда,
                На шеях офицеров медальоны,

                Тягаться с превосходством сил,
                Бессмысленно, хотя азартно
                И даже ёжику в лесу понятно,
                С соседями всегда он в дружбе жил,
                Здороваться с утра всегда приятно.

                10.07.2016г.