О жизни, ч. 2

Просто Енот
Ты шагал по разбитой годами дороге,
Размышляя, как водится, всё об одном:
Смысл жизни — лишь поиск иголочки в стоге.
Ты шагал, укрываясь лишь старым зонтом.
Ты бежал под светящимся радостью небом,
Сверху падали капли угаснувших звёзд,
Догорая, как свет уходящего лета;
Ты бежал с опозданьем в страну детских грёз.
Ты летел и вокруг ничего уж не видел,
Нет внимания к счастью, лишь поиск причин,
В небе жизни плывут очертания литер...
Ты летел, но не видел,
Что остался один.