Посвящение А. В

Дарья Удача
Об одном удивительном человеке...)))

Когда сердце сжималось томительной болью
И дроби пульс отбивает в виски,
Она примеряла чужие роли
И звуки мелодий вплетала в стихи...
В душе - ураган, а в сердце - сонаты,
Ночи одиночества скорбная стать...
Ну в чем же пред светом она виновата?
Лишь в том, что не может о свете мечтать...
Изорваны в клочья пустые надежды
И чаша боли испита до дна...
Она не разделит жизни с невеждой -
Уж лучше тогда пусть будет одна.
Понять ее сложно, но слышится в строках
Души истерзанной крик -
Ведь разве лелеять прошлое - плохо?
И плохо мечтать хоть на миг
Чтоб кто-то расправил ей серые крылья,
И душу встревожил опять?
Неужто быть ей останется пылью?
Той, что не хочет о свете мечтать...