Отжил свою я резвость

Юрченко Олег
 Отжил свою я резвость, отскакал,
С годами прыть прошла и удаль.
Не зная меры, многое терял,
Не думая, что жизнь идет на убыль.
И вот теперь, смотря назад,
Итожу путь прошедших лет.
Не ждал от жизни я наград,
На «почему?» не ждал ответ.
И всё ж вопрос «зачем я жил?»
Сидит настырно и меня тревожит.
Покой потерян, да и свет не мил.
Найду ответ, и это мне поможет.
Эх, думы, думы, лишние заботы.
Путь не окончен, я еще живой.
Тоску и грусть всю заглушу работой.
Жаль, что лишь старость дружит с головой.
                *****

     http://www.proza.ru/2016/07/11/156
Улучшенный вариант читайте по ссылке.