Алые паруса

Ирина Кудряева
 Срывала цветочки, гуляя
 чудесною ранней весной,
 О встрече заветной мечтая,
 В прибрежном лесочке Ассоль,
 На теплом пригорке уснула,
 Ей снился избранник-герой,
 А  море баюкало гулом,
 Дул ветер соленый морской.

 Припев:

 Алые паруса -
 души одинокой мечта.
 Кто верит и любит,
 надеется, ждет,
 тот счастье свое
 непременно найдет.


 Прекрасным цветочком, но спящим,
 милее которого нет,
 Принц Грей повстречал ее в чаще,
 Не раз обойдя кругом свет.
 Был крепким сон юной Ассоли,
 На палец ей перстень одел
 Влюбленный в девчонку и море
 Отважный решительный Грей.

 Припев.

 Провидца сбылось предсказанье,
любви не преграда - моря,
 к девчонке простой на свиданье
 на алых летел парусах
 подарок судьбы долгожданный,
 прошедший сквозь шторм и туман
 безбрежных морей-океанов
 прекрасной мечты капитан.

 Алые паруса -
 души одинокой мечта.
 Кто верит и любит,
 надеется, ждет,
 тот счастье свое
 непременно найдет.

Вариант 2

О сказочном принце мечтала
девчонка с нелёгкой судьбой.
Она на балах не блистала,
спала на полянках с травой.
Росла она с детства без ласки
и горя хлебнула с лихвой.
Но верила девочка в сказки
и грезила светлой мечтой.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

Девчонка была сиротою,
растил её бедный отец.
Сражён был её красотою
лихой покоритель сердец.
Она не крутила романы.
Цвела как цветочек весной.
Был сказочный принц капитаном.
А девушку звали Ассоль.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.

О счастье заветном мечтала
простая девчонка Ассоль.
Принцессою сказочной стала
красавица с трудной судьбой.
И пусть велики расстояния,
любви не преграда - моря.
Всех звёздочек ярких сияние
затмят корабля паруса.

Алые паруса -
души одинокой мечта.
Кто верит и любит,
надеется, ждёт,
тот счастье своё
непременно найдёт.