Лебединое море

Фрида Полак
   Фото автора: белые лебеди в Тель-Авиве    
 
Южане очень любят «бархатный» сезон,
Когда несносная жара уже спадает,
И даже осень тихо катит под уклон,
И на зимовку прилетают птичьи стаи.

Раз по дороге в африканскую страну
Большие птицы, видно, переутомились,
И в нашем городе на синюю волну
Красавцы-лебеди чуть слышно опустились.

Как будто море вдруг окутала метель,
Все тель-авивцы белым чудом любовались.
На протяжении прекрасных двух недель
Родное море Лебединым называли.

То был, наверное, небесный добрый знак:
Пора желанного покоя воцарилась,
И не свершён тогда был ни один теракт.
Жаль, это счастье так недолго длилось!