Есть смысл избегнуть незавидной доли

Александр Банман
Не умаляя роли прилагательных,
Беспечным, похотливым, гордым так скажу:
Беспечность, похоть, гордость… не желательны,
Хоть юн, хоть зрел, хоть стар кто, – и в себе сужу…

Завидна ль доля тех, кто жизни поприще
Уже смешал с гнилым мотивом насовсем?!
Не дней СИХ цвет, а будущих позорище
Предупрежденьем может стать заблудшим всем…
 
А уж контрастом пусть Христа величие,
Любовь, которая Его вела на крест,
Сметёт тщеславие, невежество, двуличие
И нас всех немощных ведёт до лучших мест!..

08.07.2016 19:00