Щегол

Татьяна Темнышева
Весёлый щегол к нам на подсолнух
Утром присел.
Рады все мы, он словно солнце,
Нет ему дел,

Что лает собака, что кот во дворе,
Он высоко.
Ведь хочется кушать, семечки рядом,
Взять их легко.

Красный и чёрный, жёлтый и серый
искрится наряд.
Очень изящный, ловкий и смелый,
Не отвести взгляд!