16 Из открытых ставней неземного. Песни любви

Инна Сирин
Утро воскресенья... тишина...
За молитвой - искреннее слово...
Что его навеяло? Весна
Из открытых ставней неземного.

Кенор заливается чуть свет,
В рамке на стене - твой сад с цветами...
Словно бы, в плену букет-привет
Несвободы, правящей сердцами.

За окном алеет спелый куст -
Чудо, как красив в саду вишарник:
Вдохновитель грёз моих и чувств,
А в дожди - поэзии печальной.

10.07.2016.

~ * ~

Алексей Чикин

Летом солнце греет веселей,
Созревают ягоды и фрукты;
От того поэзия светлей...
Кушайте полезные продукты!)))

В непогоду, что за благодать?
Строки льются дождиком печальным;
Тут поэту лучше отдыхать,
Чтобы не разбить сосуд хрустальный.

Утром встанешь, небо словно рай,
Светится, играет и смеётся.
Вот тогда перо и доставай,
Ритма дух лишь вместе с сердцем бьётся.

~ * ~

Инна Сирин

Съела полкуста душистых ягод,
Засветилась лампочкой душа...
Ах, за что такая мне награда,
Что за провокацья куража?

Дождик всё полил и дал мне время
Для раздумий тихих и стихов...
Знаешь ли, мне это всё не бремя:
Дух диктует песню про любовь:)

Небо в позолоченном румянце -
Солнце рассыпает благодать...
Нежная стрекозка в летнем танце -
Красоте так хочется летать! :))))


Фотоиллюстрация авторская.