П. С. Ч. 96 - 100 Ну ты - учЁн...

Станислав Вогульский
96
«Ну  ты  -  учЁн,  учЁн...  И  я  -  учЁн...
Фильм  -  ни  о  чём...  И  песня  -  ни  о  чём...
Но  смотрим  -  все...  И  все,  и  все  -  поём...
Поём  -  о  чём?  Поём,  поём  -  о  чём?
О  "ни  о  чём"  -  поём.  О  "ни  о  чём".»
                До  1968

97
Шут.,  публ.
С  роскошным  телом  и  сладчайшим  лоном
дочь  генерала  -  под  тобой:  "Ну,  словом,
я  вся  твоя  -  с  условьем  безусловным,
чтоб  не  был  -  безмашинным,  бездипломным,
безденежным,  безблАтным  и  бездомным."
                К-в,  1976

98
             По  кн.  "Откровения  Иоанна"  13:5
                О.Э.М.
Истуканов  пустых  -  супостат.
Критик  жалких  богов,  арестант,
уничтоженный  -  не  огульно...
Ведь  "даны  ему  были  -  уста,
говорящие  гордо  и  богохульно".
                С-к,  1972

99
Шут.
"Знать,  отмечен  ты  богом..."  -  сказала...
"Знать,  отмечен  ты  роком..."  -  сказала...
"Знать,  идти  тебе  -  боком..."  -  сказала...
"На  тебя  ненароком..."  -  сказала...
"Опросталась  сорока..."  -  сказала...
                До  1968

100
Шлю  матери  свой  рукописный  бред, 
чтоб  спрятала  от  беса  и  от  бога, 
и  от  меня,  презревшего  запрет
учителей,  вещателей,  примет,
надуманности,  мнительности,  рока.
                1976