В школьный путь

Лидия Лукашина
В школьный путь своих ребят
Провожает детский сад!

********

Утром , все пять дней подряд,
Приходили вы в детсад.
Здесь любимые игрушки
Куклы, мишки и зверюшки.

Здесь вы с первой буквой "А"
Познакомились друзья.
Научили вас читать,
Счёт вести и рисовать.

Мы учили вас трудиться,
Дома маме помогать,
Не лениться, веселиться,
Песни петь и танцевать.

Чистоту всегда любить
И опрятными ходить.
На дороге не зевать.
Старшим место уступать.

Научили вас дружить,
Дружбой крепко дорожить,
Малышей не обижать,
Собак, кошек не гонять.

Вам рассказывали сказки,
Перед сном читали книжки
Но по прежнему для нас вы
Озорные шалунишки.

Жаль, расставанья близок срок
И осенью весёлой
Вам прозвенит первый звонок,
Откроет двери школа.

Так будьте счастливы друзья
И со звонкой песней
Шагайте в мир науки, знаний!
В нем очень интересно.

Не будет вам в пути преград!
Вы труд и книгу уважайте!
А родной свой детский сад
Никогда не забывайте!

24.05.2002 г.
Детсад 102 . г. Мариуполь