Уже и звёзды спят и божии коровки

Екатерина Строева
 Уже и звёзды спят и божии коровки…
 уснул и рыжий кот, и снится сон плутовке,
 усни, малыш, и ты,  уж утомился день,
 уже и сказка хочет спать, ей сказываться лень...

 Спи, баю-баю-бай, все книжки спать легли,
 и мишки спят в лесах, уснули все зверьки,
 и змейки спят в кустах, не спит одна сова,
 она давно мудра, она всегда права...

 а лягушонок спит, и даже бармалей,
 из дальних стран давно вернулись Саша с Машей,
 всего вкусней на свете им гречневая кашка,
 а ну-ка на бочок, там маленький сверчок
 бормочет, засыпая, о той, что всех ему милей,
 а ну-ка засыпай скорей, спи, баю-баю-бай,
 смотри, уже проснулись сны, клубок волшебный догоняй...
                9 июля 2016 года
                23 часа 50 минут... 
               
,