О времени и не только...

Светослав Ярый
Бают, Истина непостижима -
Это так, если Ум недвижи'м...
Образ Мiра - под спудом у Рима,
Правда - за занавескою Лжи...

Вкруг оси обод ве'ртится вечно,
Зри: подобен наш Мiр колесу!
Спицы, Ось - Крест наш осьмиконечный...
Об-Раз нам разглядеть недосуг?!
 
Были Солнце с Луною едины...
Путь Зерна - через Колос, да в хлеб.
Две черты одного господина:
Солнца диск, следом - Месячный серп.

Так Единый, двоясь, стал Троичен:
Суть Триглава и Троицы тут!
По понятиям, каждый набычен,-
Знайте, Выбором - Время зовут!

Каждый миг, каждый сиг - быль другая,
Альный, Целостный Мiр отразит:
Время-Сфинкс больше нас не пугает,
И РА-спадом душе не грозит!

Зри: как блики на лунной дорожке,
Безконечности волны плывут...
И разгадки в пути, понемножку,
Нам подбросит наш внутренний Шут...


На заставке: Андрей Шишкин. Даждьбог-ПраРодитель. 2014 г.