Сюрприз проказницы Луны.. - экспромтом..

Дорошенко За
Шло  солнце   к  горизонту;
Утихли  шумы  за  рекой;
Деревьев   кроны - зонты
Всколыхнулись  шумно  над   мной.

Слетались  птицы   в  гнёзда-
Прошла  дневная  суета;
Вот  вспыхнув  ярко  звёзды,
Свои  уж,  заняли  места..

Луна  лениво,   важно
Взошла  она  ,как   было  в  старь;
Прошлась  вокруг  вальяжно,
Рассыпав  по  небу  янтарь..

Блеском  падал  ярко  вниз,
И  догорал  он  на  земле.
Ей  земле  опять  сюрприз,
Хоть  что-то  светится  во  мгле..

А   девушки  гуляли,
В  лукошко   собирали
Дары , затем  ссыпали  в  ларь-
Луны  подарочки : янтарь.

Кривясь  в  улыбке  хитро,  мило..
Луна   проказница  светила.

..

10.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.