Отталкивание-притяжение

Тимофей Леонидович Рагулин
-   Эти протоны – не наши протоны!
Честью молекул клянусь! - электрон
Громко сказал и икнул, и приветил
Жизнью живущий своей пью-мезон.

А на дворе всё курчавилась вьюга.
Где-то в Египте  молились Луне.
- Братья протоны, любите друг друга,  -
Долго шептал ей протон в зипуне...