Не ругай меня за угрюмость

Сергей Александрович Семенов
Не ругай ты меня за угрюмость,
за тревогу на грустном лице.
Вот такая же бледная скудность
и в любовь нашу вкралась в конце.

Объясниться я вряд ли сумею,
кто ты есть, не дано мне понять.
Но опять все ж на что-то надеюсь,
и всех чувств просто так не унять.

Не смогла ты на них отозваться,
в сложном выборе была вольна.
Мне же в этом тревожно признаться,
что в моем сердце жила одна.

Я устроен, как всякий, как каждый,
но не каждый способен понять,
если в реку одну войти дважды,
можно все до конца потерять.

Это все у меня от волнений,
от тревожности редкой души.
Ты каких либо все же сравнений,
проводить для себя не спеши.

Не спеши, все само разрешится,
не угаснет лишь месяца свет.
Я не смог, видно б, в жизни решиться,
стереть память от прожитых лет.