День родился

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Окунув свои крылья
в пыльцу золотого рассвета,
Народившийся день
лёгкой бабочкой взмыл в небеса
И поплыл, закачался
в потоках прозрачного света
Как кораблик,
подставивший cолнцу свои паруса.

Простынь смятую неба
разгладили ветра ладони,
Взбили в пышную пену
перины ночной облака.
И юнцом босоногим
с утра восседает на троне
Загорелое лето
с румянцем на круглых щеках -

Ни державной короны,
ни с шлейфом парадного платья...
В этом царстве лугов,
где гудят басовито шмели,
В созидании жизни
раскрыли друг другу объятья
Благодатное небо
и тёплое тело земли.


* По картине художника Романа Величко.