Под парусом

Галина Карташова
Представляют океаном даже лужу в сентябре
Озорные капитаны – наши дети во дворе.
Дайте лодку им – дощечку, к мачте ткани лоскуток.

Плачет мамино сердечко, быстро подрастёт сынок.
Атлантический, Индийский – океаны и моря,
Рек течение неблизких манит, коль в душе моряк.
Уплывут по воле ветра на волне своей мечты,
Седина уже заметна средь житейской суеты.
Ост, норд-ост ворвётся в окна, вздует шторы колесом…
Мысленно любой мужчина станет прежним пацаном.