У причала

Мария Дмитриева Ворон
Мы сидим, собираем знаки,
Вечер матовый предзакатен.
Нас уже узнают собаки
И, к несчастью, патрульный катер.

Так тепло, что нагрелось пиво,
Так бело, что закат не к месту.
Может, это несправедливо,
Только сетовать неуместно,

Если так нам с тобой совпало -
Смех с слезою мешать руками,
Рисовать на улыбке алым,
Огрызаться на желчь стихами.

Сделать вид, что тебе неважно,
Как там, ласковей иль больнее.
Мы настолько круты, что даже
Где-то сами себя робеем.

10.07.16