Спазматический сон. Часть I жертвенная яма

Замерший На Болоте
Вокруг меня поднимаются волны, пеня огня всклокочена болью,
Как ржавый оскал; вихры облаков, застывшие в коме островами кошмаров.

Одинокий утес, чьи вековые морщины под зеркалом времени
Одевают в кору любой вздох пещер, молящих о солнце.
Внутри морщинистых сводов, где плесень и затхлость,
Обитает в копошащейся бездне смерть.

Цокот бесчисленных лап о булыжное дно,
Вымощенное костью, политое кровью объеденных тел, попавших туда,
Как бескрылые мухи, познавшие суть голодного мора.
Познавшие священную суть быть кормом.

Останки жертв обратятся в цветы,
Плоды их семян взойдут белым стеблем;
Под монотонный стрекот жвал
Разгладится кожа над бездной.

Белый стебель прорастет жемчужной розой,
Излучающей томный нездоровый свет,
Голубая роса, как лицемерные слезы,
Разобьется о камень и уронит на землю оживляющий фосфорный блеск



18.07.2014