Скользя по дну

Ник Скай
Сколько стихов неприкаянных миром,
Сколько таких,- не услышанных зря,
Где дикий смысл с окрыляющей силой,
Небезразличием сносит моря..

Сколько поэзии страстно желанной,
Той, за которую пьется до дна,
И, не смотря на слов лестных изъяны,
Всем полюбилась сия сторона.

Ну же, довольно, глупец, пререкаться,
Это ведь невыносимо читать!
Все что болит, что цепляет и гложет,-
Мы не желаем того вспоминать.

Не осудить за бесцельные нравы,
Ими пока не захвачен мой дом..
Будьте уверенны, с ветром свободы
Честность и ясность пойдут напролом.