Я ушел

Ксю Ничья
Я ушел, им не сказав "прощай".
Мать потом в истерике рыдала.
Молча встал и, не допив свой чай,
Я ушел, во что бы то ни стало.

Я блуждал. Я ловеласом был,
Волочась за каждой встречной юбкой;
Развлекался я, гулял и просто пил,
И за мной хороших не было поступков.

И не разу я не вспомнил свою мать,
Об отце я тоже не справлялся.
Что с меня теперь - ни дать, ни взять.
С жизнью я своей, как в мяч, игрался.

Время шло, закончилось стремленье
И потух к красоткам интерес.
Видимо тихонько и степенно
Из ребра стал выходить мой бес.

Стал мне сниться наш причал у моря,
И родителей добрейшие глаза.
Говорили мне друг другу вторя:
"Возвращайся, родненький, назад".

Тридцать лет прошло, но я собрал всю силу,
К ним поехал, нежно чтоб обнять.
И упал я рядом с их могилой.
Не успел я их расцеловать...