Ветер Свободы. Каталуния

Николай Юргель
Я купался в прохладном тумане,

В разнотравье Жеронских полей.

Каталанки  к груди  прижимали

И   будил  по  утрам  соловей.


Там   свободой   море  дышало

И  о  будущем  шел   разговор,

Но  разрушил   мои  идеалы...

Фалангиста  выстрел  в  упор.


Дует   снова   ветер  свободы,

Мне  мечты  о  счастье, навей...

Маки  красные - капельки

Крови,проросли  из  сражений

Полей...