Белая

Алексей Ташилов
Отделяя зерна от плевел,
Позабыв заботы пехотные,
В уголке сидит королева.
Правит, правда весьма неохотно.

И рукою подать до трона,
Только ей на него плевать.
Главное то, что есть корона,
Что для многих и значит власть.

Ей обязанная всецело,
Что, конечно, не многим ведомо,
Рукам Черного Офицера,
Королевой затем и преданного.

Окружение должно все видеть -
Их уже ничего не связывает.
Никого не желая обидеть,
Она Белая. Это обязывает.