Девочка с глазами из осколков сказки

Данильченко Андрей
Девочка с глазами из осколков сказки
Так всегда хотела теплоты и ласки
О любви мечтала закрывая глазки
Надевая дома золотые маски

И грустила кроха о любви красивой
О любви как в книжках, вечной и счастливой
И на мир смотрела с шалостью игривой
Не хотела кроха жизнью жить правдивой

И мечты малютку заманили в сети
Поняла девчонка как взрослеют дети
И роняет слёзы в тусклом лунном свете
Без вины виновная, как в плохом сюжете

Я бы осудил её, да таких хватает
Осуждения пряные вовсе не спасают
Доброте и счастью, чушь порой мешает
Я ей крылья сделаю, пусть она летает!

Но летать не долго девочка сумела
Тихой жизни замужем крохе надоело
За свободой мнимою сильно заскучала
Предала, запуталась, всё переломала

Я бы пожалел её, но она не хочет
Ведь себя обманывать не мешки ворочать
Всё она придумала, планы в сердце строчит
Только вот одна теперь коротает ночи

Время же проходит, девочка взрослеет
Вот уж волосок седой на голове белеет
На всех она обижена, себя саму жалеет
Но искренне любить, она так и не умеет.....