В Сибирской тайге

Наталья Цысь
А в Сибирской тайге пряный запах брусники,
И осенние листья ложатся ковром.
На еловых ветвях отражаются блики,
И играют на солнце, блестят серебром.

На холодную землю осыпались росы.
Пар выходит из недр, из таёжных глубин.
Раздаётся в лесу птичье разноголосье,
И горят ярко красные гроздья рябин.

Среди белых берёз есть старинный валежник,
Для туристов теплушка стоит до сих пор.
А с утёса река и хребет белоснежный,
И за ними Иртыш, что течёт среди гор.

После битвы с Ордой, где селились татары,
И живёт  малочисленный древний народ.
Путешествуют люди идут на байдарках,
По Сибирской Оби среди этих красот.