Не пробуждай воспоминаний

Свободин Игорь
Прошу тебя, не пробуждай
Картины прошлые сомнений!
И страстно-нежных сновидений
Из прошлых дней не возвращай!

Мне райских дней воспоминанья –
Мучительных страданий ад.
Прошу тебя, я буду рад
Забыть с любовью расставанье.