Уж сбежал в траву зигзагами...

Серж Конфон 2
Уж сбежал в траву  зигзагами
прочь с дороги предо мной.
Мотыльки запартизанили
средь цветов над муравой.

Кое-где лисичек россыпи
у обочины ярчат.
Дождь упал на травы рослые:
листьев кончики блестят.

Солнце спряталось за тучами,
и жары сегодня нет.
А грибы - лишь дело случая,
лучше трав собрать букет.

Есть здесь липа и смородина,
есть крапива и кипрей.
Зверобой цвести торопится
до томящих жарких дней.

Вишни лист и цвет шиповника
я добавил в этот сбор.
Ароматною диковинкой
вышел свежих трав узор.