Дачно-неудачные хлопоты

Владимир Данилушкин
(Или не шуточное?)

С крыльца подгнившего сойду,
"трава по пояс",
косу разбитую найду
забеспокоясь…

Дрозды крикливые в саду
клюют клубнику,
жуки картофель на беду
едят без крика.

Под вечер печку затоплю,
а дым весь в хату,
дуть в поддувало не люблю –
слезой расплата.

Теперь вот ветер за окном
и дождик с градом,
досаду потчую вином –
воспрянуть надо.

Затишье, влажно и свежо…
Вон из постели!
Пойду с корзиной и ножом –
грибы поспели.

Насчёт рыбалки подожду –
не будет рыбки –
барометр ощутил вражду
давлений зыбких.


10 07 2016