Не жалей...

Шурши Ля Фамов
Под сентябрьским небом, пытаясь закутаться в зонтик,
Уходящее лето грустит в отражениях луж.
Золотится листва, а гусей затихающий туш
В утешение снова звучит и за речкою молкнет.
В прохудившихся кронах вчерашних кудрявых аллей
По-старушечьи стонут уставшие ссориться галки.
Только ветер-зануда, сдувая дождинок остатки,
Почерневшему дубу бормочет: «Забудь, не жалей…»