***

Глеб Франк
Каждый день,смотря на небо,
Мечтаешь о чуде,но что-то не то.
Считаешь,что в жизни все как-то нелепо,
И думаешь:"Какой же будет итог?"

И каждый раз,просыпаясь ночами,
Вспоминаешь ошибки,обиды и лесть,
Задумавшись:"На что же мы жизнь свою тратим?"
Смогу ли полностью ее,как книгу,прочесть?

Действительно,на что мы жизнь свою тратим?
На веселье,вписки и клубы.
Позабыв обо всем,в порыве страсти
Целуем чужие губы.

Клянемся в любви,говорим:"навсегда",
Но не у всех обещания вечны.
И вот,допивая стаканы до дна,
Те люди сразу беспечны.

Кидают слова,причиняют боль,
И исчезают,подобно тени.
Вынуждают потом запираться в себе
Без всяких лишних сомнений.

Ищите же тех,с кем не познаете горя,
Кто будет с вами всему вопреки.
Кто не причинит даже незначительной боли,
От кого не услышите сладкой,обыденной лжи.