Чтобы от сладости испытывать усталость

Дмитрий Маклаев
Неуловимый вздох -
а я уже ловлю твою тревогу, 
Когда так тонко ты в судьбу мою вплелась?
Быть может, пропитался я тобою понемногу,
А может, в первый миг моя душа с твоей срослась?
А может, мы с тобою никогда не расставались,
Для нас двоих вселенная и создалась?
Внезапным взрывом двух метавшихся материй,
А может в мир мой ты кометой ворвалась.
Мне в муках, для тебя стихов слогать не надо,
Они естественны как листопад и как весенняя капель,
Взмахнув, они простынкой лягут плавно, 
Как нежный шёлк на мягкую постель,
Так ровно, без шероховатостей и складок,
Но я ещё рукой пожалуй проведу,
Чтобы восторженность твоя не отвлекалась,
На неожиданностей глупых ерунду.
Чтоб ни одна эмоция не поскользнулась,
Когда ты смотришь словно в глубину,
А я твоим лицом,губами наслаждаюсь,
И твоего блаженства не пойму.
Стихи читаю нежно, избегая даже дуновения,
Чтоб боже упаси,не упустить мгновение, 
Когда ты после паузы и тишины очнёшься,
И в мир к реальности, а значит и ко мне вернёшься,
Мне жизнь подаришь,  улыбнувшись только малость,
Чтоб я от сладости опять испытывал усталость...