Мы только гости...

Людмила Макеенко
Я кланяюсь земле родной,
Перебираю по крупицам,
Чтоб каждой тёплою весной
Могли на грядках появиться
Ростки мечтаний и надежд,
Чтоб стебли в рост пошли и листья,
Чтоб плод родился спел и свеж
И подтвердил одну из истин:
Мы только гости на Земле,
Она щедра, добра, радушна -
И даже к тем, кто обнаглев,
Её пытается разрушить.
И снова, раны залечив,
Планета выправит орбиту,
Но - вдруг ? - однажды не смолчит
И людям не простит обиду?..